1
レポート2022.05.27

【報告:勉強会】「食品ロス削減による脱炭素貢献」 勉強会を行いました。

【概要】
共催:関西SDGsプラットフォーム SDGs環境ビジネス分科会
   関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE
後援:近畿経済産業局、JICA関西、関西SDGsプラットフォーム

【開催日時】
2022年5月27日(金)14:00-17:30
14:00- 講演
15:45- グループワーク 
17:30  終了

【会場】
関西大学梅田キャンパス
   
【参加者】
23人

属性(申込者)
企業:15名
行政:2名
市民活動団体・NPO:3名
学生:3名

【参加者の満足度】
回答:18名
満足度:18名中17名が満足、やや満足と回答

【参加者の感想(抜粋)】
・ 他社や組織の考え方などが聞けて、とても参考になりました。ありがとうございました。<会社員(食品関連以外)>
・企業側と消費者側のSDGsに対するギャップを知り、非常に興味深いと感じました。<学生>
・企業事例がとても興味深く、グループワークでも病院食の廃棄を知れて知見を広げることが出来ました。KSP事務局として、会員様からの問い合わせ対応の良い材料集めができました。ご準備は大変だったと思います。このような機会をいただき、ありがとうございました。<会社員(食品関連以外)>
・自社の事業とは少し遠いテーマかと思っていましたが、セミナーを受けて接点をイメージ出来ました。ありがとうございます。<会社員(食品関連以外)>