【概要】
主催:関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE
協力:関西SDGsプラットフォーム 教育分科会SDGナレッジラボ
後援:関西大学 KANDAI for SDGs推進プロジェクト
【開催日時】
2022年11月10日(木)14:00-16:30
14:00- 開会挨拶
14:10- 講演
15:30- 会場:名刺交換会
オンライン:交流会
16:20- 閉会挨拶
【開催方法】
・会場:関西大学 梅田キャンパス8F
・オンライン:zoom
【参加者】
59名(登壇者、スタッフ含む)
会場:33名
オンライン:26名
属性
企業:33名
市民活動団体・NPO:12名
学生:14名
【参加者の満足度】
回答:30名(登壇者含む)
満足度:30名中29名が満足、やや満足と回答
【参加者の感想(抜粋)】
・非常に興味深く勉強になりました。ありがとうございました。<学生>
・お一人お一人の講演内容、もう少し長く伺えたら嬉しく思いました。<会社員(食品関連以外)>
・大学、学生、企業とさまざまな視点からの食品ロスに対する取り組みを伺うことができ、大変貴重な時間でした。<会社員(食品関連以外)>
・三グループの発表はとても新鮮でわかりやすく大きな学びになりました。とりわけ「くら寿司」さんの工夫には驚きました。とても素晴らしいシンポジウム感謝いたします。これからもぜひ参加したいと思います。<会社員(食品関連以外)>
【実施の様子】
14:00
開会挨拶
14:10
講演①
大阪大学 革新的低フードロス 共創拠点
講演②
関西大学 商学部 岡ゼミナール
講演③
くら寿司株式会社
15:30
会場:名刺交換会
オンライン:交流会
16:20
閉会挨拶